SISWA – SISWI SMAN 3 PASURUAN BERPRESTASI PADA AJANG DUTA GENRE KOTA PASURUAN 2021

Kegiatan DUTA GENERASI BERENCANA (GENRE) yang diselenggarakan oleh Dinas BKKBN Kota Pasuruan. Program GenRe adalah program yang dikembangkan dalam rangka penyiapan kehidupan berkeluarga bagi remaja melalui pemahaman tentang pendewasaan usia perkawinan sehingga mereka mampu melangsungkan jenjang pendidikan secara terencana, berkarir dalam pekerjaan secara terencana, serta menikah dengan penuh perencanaan sesuai siklus kesehatan reproduksi.

Kegiatan seleksi yang dilaksanakan tanggal 7 Juni 2021 di ikuti wakil SMAN 3 Pasuruan atas nama Zaki Naufal Ali kelas 11 MIPA 2 dan Ajeng Pangestu 10 MIPA 4.

Perwakilan SMAN 3 Pasuruan terpilih sebagai sepuluh pasang finalis yang pada babak grand final. Setelah melalui karantina selama 2 hari, babak grand final dilaksanakan pada hari sabtu tanggal 12 juni di gedung Gradika Kota Pasuruan. Dengan hasil perwakilan SMAN 3 Pasuruan Ajeng Pangestu meraih juara 3 Putri.

Semoga prestasi yang didapat menjadi semangat untuk siswa – siswi SMAN 3 Pasuruan untuk berprestasi dan menebarkan kebaikan kepada warga sekolah dan masyarakat.